company logo


obraschenie

МЧС информирует

Помощь психолога

ruka pomochi

986823

covid

Russian Belarusian

2 Gosstandart Dostupno segodnja NR

3 Gosstandart Vygodno segodnja NR

4 Gosstandart Udobno segodnja NR

      С 1 января 2021 года отменена госпошлина за выдачу разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, так называемый дорожный сбор, привязанный к техосмотру. Вместо нее введен транспортный налог.
      Транспортный налог будут уплачивать организации и физические лица за транспортные средства, зарегистрированные в Государственной автомобильной инспекции МВД Республики Беларусь вне зависимости от участия их в дорожном движении.
      Физическим лицам платить налог нужно будет раз в год. Сумма зависит от параметров авто и времени фактического владения им.
      Ставки налога для пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны; инвалидов I или II группы снижены на 50%, для инвалидов III группы — на 25% при условии наличия действительного водительского удостоверения соответствующей категории.
      Не нужно будет уплачивать налог за те транспортные средства, которые выпущены не позднее 1991 года или сведения о годе выпуска которых отсутствуют. Также не требуется уплата за автомобили, которые будут сняты с учета до 1 июля 2021 года, за электромобили (по 31 декабря 2025 г.) и авто, выбывшие в результате противоправных действий других лиц (угон).

      С 2021 года в Налоговый кодекс Республики Беларусь (далее - Налоговый кодекс) внесены изменения, согласно которым транспортные средства, зарегистрированные в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, с 1 января 2021 года будут облагаться транспортным налогом.
Транспортный налог подлежит уплате физическими лицами за каждое транспортное средство вне зависимости от участия его в дорожном движении.
Следует отметить, что Налоговым кодексом определен перечень транспортных средств, за которые транспортный налог их владельцами уплачиваться не будет (статья 3072 Налогового кодекса).
Также Налоговым кодексом определена категория физических лиц, имеющих право на уменьшение суммы налога на 50 и 25 процентов при определенных условиях (статья 307-55).

Обращаем внимание, что физическим лицам транспортный налог будет исчисляться налоговым органом.

 

 

 

 

 

В Гомельской области более чем в два раза увеличилось количество преступлений в сфере высоких технологий. Чаще всего граждане становятся жертвами «лжебанкиров», которые под видом банковских специалистов звонят на мобильный телефон и под различными предлогами просят сообщить реквизиты банковской карты (номер, трехзначное число на обороте, срок действия), пришедшие на телефон CMC с кодами, а также логин и пароль от интернет-банкинга. 

Уловки«лжебанкиров»:

Сразу обращаются к Вам по имени-отчеству;

говорят, что с Вашей карты мошенники пытаются снять деньги;

просят подтвердить оформление несуществующего кредита;

предлагают дистанционно оформить выгодный вклад в банке;

быстро говорят, забрасывают терминами, не дают опомниться и т.д. Помните, что в телефонном режиме личные данные

(реквизиты банковской платежной карточки, пароли и коды

доступа, паспортные данные) сообщать кому-либо, в том

числе сотрудникам банка категорически запрещено, какую

бы информацию не сообщал звонящий и кем бы не

представлялся! И еще один совет из следственной практики: при совершении покупок или продаж в интернете внимательно читайте адрес торговой площадки. Преступники для оплаты сбрасывают ссылки на поддельные страницы!

 

 

УСК по Гомельской области

 



ministerstvopravitelstvougkh pravopresident mozyrisp

 

 

 

© 2020 Государственное предприятие "Мозырский райжилкомхоз"